?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Февраль 2011 @ 00:45
О крысах  
Так-с, обещала пост о крысах. Месяц назад я писала о притащенном из магазина крысёнке. Меня ждал сюрприз - через сутки крысо внезапно оказалось мальчиком. Когда-то я уже так лоханулась. И сейчас поступила точно так же - малыш уехал жить к моей подруге Алёнке, где его нарекли Тилем и поселили со старичком Чапиком

Дитёнка пристроили, а мне осталась тоска: очень уж это было здорово - мелкое крыско в доме. А у заводчицы моей крысят еще пару месяцев не предвиделось. Потому я потихоньку просматривала всякие объявления в тырнете и таки наткнулась на девушку, отдающую крысят. История банальна - купила в зоомаге крысу, а та через пару недель преподнесла сюрприз (большое ррррр в сторону магазинов). Я забрала себе двух девах. Правда, когда приехала домой, меня одолела паранойя и в одной из них я опять стала подозревать пацана. Но впервые в жизни обошлось х)))
Девки забавные донельзя. По типу шерсти - дабл-рекс, полулысые крыски. Всю жизнь они частично лысеют и заростают. Иногда очень замысловатыми узорами. Большинству некрысолюбов не понять, но они очень прикольные. И бааархатные.


Левую зовут Левуар - опять-таки, в честь найткомовской сестрички. Над второй долго думала, перебирала песни Найтов и ники форумчан, но почему-то ничего не клеилось. В сердцах сказала - назову тебя Немо, потому что ты и так долго была Никто, ну и в найтовскую тему вписывается. Однако после первого же раза имя внезапно трансформировалось в Неми и я поняла - вот же оно! Подошло, как родное! Так я отошла от традиции называть крысок найткомовскими именами.

Как только окончательно стало ясно, что обе крысы всё же девочки, я затеяла знакомство со старшими.
Миликки ошарашенно смотрела - мол, что это вообще такое? А потом расстроенно на меня, как будто испугалась, что я её уже не люблю. Но вскоре они если и не подружились, то малышне позволялось безнаказанно приставать к толстушке


Совместная трапеза


А вот Симона почувствовала себя главной. Всё время пинает малышню, переворачивая на спину, а дети верещат. Вообще-то, ничего страшного в этом нет, обычное установление иерархии в крысостае, но иногда Симонка увлекается и слишком активно пускает в ход когти, за что сама рискует схолопотать по наглой рыжей морде :)))


Впрочем, за последние дни новенькие изрядно подросли, так что скоро, думаю, можно будет их сселять без риска, что малявки просочатся сквозь прутья "взрослой" клетки. Вот такие у нас дела.

Метки:
 
 
 
Я - не холоп. Я - шляхтич. Хоть и бедныйsonqka on Февраль, 21, 2011 23:06 (UTC)
Красота ) Выражения лиц на второй снизу хорошие )
Танюха: крысьmetaldoom on Февраль, 21, 2011 23:14 (UTC)
Даа, и выражения, и позы :)))
luiza_kerrollluiza_kerroll on Февраль, 21, 2011 23:31 (UTC)
милые)
snow_irbis (Роман)snow_irbis on Февраль, 22, 2011 09:38 (UTC)
Блин, какие УХИ!
Танюха: крысьmetaldoom on Февраль, 22, 2011 10:55 (UTC)
Даа, ухи у детишков офигительные! :)))
jerry_morissonjerry_morisson on Февраль, 22, 2011 13:29 (UTC)
я как те мыши, которые с кактусом - ну знала же, что распущу розовые слюни и сопли на крысей, а все равно под кат полезла.
мы все еще переживаем уход от нас нашего зверья, нам все еще по ночам чудятся их разговоры. поэтому мы ацко завидуем всем, у кого эти звери и возможность их держать есть. особенно, если крыс. одни из самых умных грызунов, имхо.
Танюха: крысьmetaldoom on Февраль, 22, 2011 16:44 (UTC)
Согласна насчёт самых умных :)))
Кстати, а на что именно аллергия, не проверяли? Может, на лысых не будет? :)))
jerry_morissonjerry_morisson on Февраль, 22, 2011 17:25 (UTC)
да проверяли аллергию. на кошек - да, на голубей - да, на крыс и морсвинок - нет. на мышей - нет. НО. притом формируется астма.
да и, если честно, мы сейчас никакого зверья не можем завести. во-первых, это будет предательством по отношению к нашему зверью, которое с нами столь долго прожило. плюс и у меня,и у детей формально истерика, когда мы думаем о каком-то другом зверье. мы своих любимцев вспоминаем. у детей даже настолько все серьезно, что даже увидев изображение мелкого грызуна начинаются слезы. не рискну, словом. а если привяжемся и полюбим, а снова не сможем держать?